Американская база в Ираке подверглась ракетному удару

иран

Сегодня, 14 января, по Американской военной базе Эт-Таджи (к северу от Багдада) в Ираке был нанесен ракетный удар. Данных о погибших и пострадавших нет.

Ситуация на ближнем востоке обострилась после атаки американских военных по объектам шиитской “Катаиб Хезболлы” в Сирии и Ираке в конце прошлого года.

Инцидент спровоцировала атаку американской дипмиссии в Багдаде. После этого были уничтожены иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Соединенных Штатах считают их прямую причастность к штурму посольства.

Далее Тегеран и Вашингтон обменялись взаимными угрозами, а иранский парламент официально объявил американскую армию и Пентагон террористическими организациями.

В продолжение своих угроз 14.01 Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. По данным иранских СМИ, от ударов погибло более 80 человек. Соединенные Штаты опровергли эту информацию, а президент Трамп заявил, что “все в порядке”. В Иране военную акцию преподносят, как акт возмездия за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: