Российского ребенка нашли в кровоподтеках и с порванными ушами

полиция

В городе Омске маленького мальчика четырех лет обнаружили с большим количеством ушибов по всему телу, кровоподтеками и порванными ушами. С таким заявлением в местный отдел полиции обратились родственники ребенка. Об этом пишет “Лента.ру”.

По их сведениям, близкие нашли малыша с царапинами и ссадинами, когда приехали проведать мальчика в квартиру матери и отчима, где он проживал.

«Я откидываю одеяльце, и вдруг мы видим, что ребенок (…) весь красный — я даже не могу передать! Я сразу поняла, что это насильственное, что удары были нанесены, издевательства», — заметила бабушка Елена Краснова.

Сам мальчик поведал, что часто его избивал именно отчим. В больнице врачи диагностировали у ребенка многочисленные ушибы головы, лица, спины, и рассказали о признаках жестокого обращения с мальчиком. Его мать сообщила, что отчим не трогал ребенка, а сын нанес травмы, рухнув с кресла.
В региональном управлении Следственного комитета России уточнили, что по факту произошедшего ведется расследование. Как подчеркнула старший помощник руководителя ведомства Лариса Болдинова, уголовное дело возбуждено по статье 117 УК РФ («Истязание»).
27 декабря прошлого года сообщалось, что в поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана был похожий случай, где местный житель нанес несколько ударов молотком пасынку за то, что тот попросил дать немного еды. Отчим накинулся на малыша с молотком на глазах у матери. А та, сделав вид, что ничего страшного не происходит, просила сына не кричать, чтобы соседи не услышали и не вызвали полицию. Избивавший ребенка возлюбленный женщины угрожал ее сыну убийством.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: