Лукашенко установил налог для российской нефти

Лукашенко назвал Украину «головной болью» и «общей бедой» Европы

Белорусский президент Александр Лукашенко установил налог для компаний, транспортирующих нефть и нефтепродукты в республику. Об этом пишет “Лента.ру”.

Налог коснулся и транзита по трубопроводам для нефти из России. Налог на прибыль установили в 50%.

Эти деньги потратят на источник, из которого будут брать средства, чтобы устранять последствия вероятных аварий. А также финансы пойдут на ликвидацию других случайных ситуаций.

Ранее Лукашенко не понравилась идея России приобретать нефть по цене, превышающей мировую. Такое мнение он выразил после переговоров с Владимиром Путиным. Лукашенко добавил, что если цена будет высокой, то Белоруссия не будет покупать нефть у РФ.

В декабре Лукашенко заявил, что Белоруссия может начать использовать несколько веток нефтепровода «Дружба», который идет из РФ в Европу для поставок американской нефти из Польши в Белоруссию.

Россия предложила оставить условия поставок, которые действовали в 2019 году. Это значит, что цену на нефть установят по мировым меркам, но за исключением трат на перевозку и пошлины на экспорт. Но при этом сохранится премия. Белоруссия отклонила предложение, так как цена с премией их не устраивает.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: