Иран признал вину в крушении украинского лайнера

самолет

Иранские власти заявили, что украинский самолет Boeing 737-800 сбили случайно. Об этом сообщает “Лента.ру”.
Сообщается, что причину катастрофы выяснили – это был «человеческий фактор». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф объяснил, что Иран ошибся в период кризиса, и виной тому – «авантюризм» США.

«Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим свои извинения и соболезнуем нашему народу и семьям всех жертв трагедии», — написал министр в своем Twitter-аккаунте.

Ранее в Пентагоне сказали, что воздушное транспортное средство могли ненамеренно ударить зенитным ракетным комплексом иранские военные. Дональд Трамп выразил мысль, что не технические нарушения самолета повлекли за собой аварию. Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон утверждают, что иранские военнослужащие могли ненамеренно выстрелить ракетой в судно.
На украинском самолете Boeing 737-800 вспыхнул пожар через пару минут после начала полета, сразу же судно стало падать, оно рухнуло на территории Тегерана. На борту находились 176 человек, никто из них не выжил.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: