В Пентагоне сообщили, что украинский лайнер мог быть случайно сбит ракетой

самолет

В украинский Boeing 737-800, разбившийся в Тегеране, могла случайно попасть ракета, заявили специалисты Пентагона. Об этом пишет “Лента.ру”.

В Пентагоне считают, что произошедшее могло быть случайным стечением обстоятельств. Сообщается, что противовоздушная оборона Ирана могла заработать после того, как в Ираке нанесли удар по американским базам. В Соединенных Штатах допускают несколько версий случившегося. Одна из них – невольный или сознательный удар.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что к расследованию нужно подключить лучших британских экспертов. Таким образом он выступил в поддержку предложения Владимира Зеленского.

«В наших контактах с иранской стороной мы четко настаиваем на проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического события», — подчеркнул украинский лидер.

Ранее стало известно об атаке Ираном двух баз США в Ираке. Также Иранские власти объявили, что начинают операцию «Мученик Сулеймани», чтобы отомстить США за смерть генерала Касема Сулеймани.

8 января украинский «Боинг-737» вылетел из Тегерана в Киев, на борту были 168 пассажиров. Самолет разбился рядом с Тегераном спустя пару минут после того, как вылетел.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: