Российские школьники будут изучать киберзащиту

дети за компьютером

В Министерстве просвещения поддержали идею Общественной палаты о том, что в уроки по ОБЖ добавят обучение киберзащите. Об этом пишет “Лента.ру”.

В программу этого предмета внесут изменения после того, как будут утверждены новые образовательные стандарты. В министерстве заявили, что после обучения киберзащите дети будут больше знать о компьютерных угрозах, а также они научатся избегать и устранять их.

Сообщается, что после того, как государственные образовательные стандарты утвердят, специалисты начнут обновлять школьные программы.

Эксперты считают, что самая большая опасность в интернете для детей – это травля. Также в это число входит вероятность стать жертвой педофила или мошенника.

Ранее стало известно о предложении депутата Госдумы Виталия Милонова,. Он утверждал, что в школах России нужно проводить уроки, на которых будут учить ребят правильно и безопасно пользоваться пиротехникой перед Новым годом.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: