Пушков оценил решение Трампа отказаться от войны с Ираном

Пушков ответил на угрозы Украины покинуть ПАСЕ

Российский сенатор Алексей Пушков утверждает, что война с Ираном «могла бы похоронить» американского лидера Дональда Трампа. Об этом пишет газета “Известия”.

Такой пост политик написал на своей странице в Twitter.

Пушков заявил, что однопартийцы Трампа не требовали от него военных действий на атаку Ирана по военным базам США в Ираке, потому что они не хотят войны с Тегераном.

«Война с Ираном непопулярна в США и могла бы похоронить Трампа, если бы он на нее решился. Отступив от своих угроз, он поступил здраво», — заявил член Совета Федерации.

Он добавил, что американским солдатам будет сложнее оставаться в Ираке.

Ранее стало известно, что в ночь на 3 января после нападения американских военных на аэропорт Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Его убили из-за того, что американцы посчитали, что он причастен к нападению на посольство США в Багдаде.

Иранцы заявили, что отомстят за это, и в ночь на 8 января отправили 16 ракет по американским базам. В Пентагоне подчеркнули, что пострадавших не было.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: