Украинские эксперты сами проведут расследование крушения самолета в Тегеране

самолет

Владимир Зеленский сообщил, что вечером 8 января украинская делегация из экспертов и поисково-спасательной группы отправится в Иран. Об этом пишет газета “Известия”.

Специалисты прибудут на место, где упал самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». 

«Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной групп. Среди них ― представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины», ― написал глава государства на своей странице в Facebook.

Зеленский подчеркнул, что все специалисты поучаствуют в расследовании, идентификации и репатриации жертв авиакатастрофы.

Президент отметил, что главная задача сейчас для украинцев – выяснить, кто ответственен за эту трагедию.

Ранее авиакомпания предоставила список имен людей, которые были на борту самолета. Сообщается, что там находились 737 людей, из которых 167 погибли.

Boeing 737 упал через несколько минут после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни. Судно использовали в работе почти 4 года.

Официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что самолет потерпел крушение из-за возгорания двигателя. В посольстве Украины в Иране считают, что это не было терактом.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: