Вспышку неизвестной болезни в Китае связали с рынком морепродуктов

морепродукты
Всемирная организация здравоохранения считает, что неизвестная болезнь в Китае начала распространяться из-за рынка морепродуктов. Об этом пишет газета “Известия”.
На данный момент еще неизвестны подробности и название этой болезни.
«Расследование показало, что заболевания могу быть связаны с рыбным рынком, который расположен в Ухани», — сообщила официальный представитель ВОЗ Фадела Чаиб на брифинге в Женеве.
Она подчеркнула, что специалистам всемирной организации здравоохранения пока не сообщается о новых случаях заболевания среди китайцев с того момента, как местным властям подали запрос о данных.
В департаменте здравоохранения Гонконга сообщили, что после поездки в Ухань еще девять человек отправили в больницу. С 31 декабря в медучреждения попали 30 человек, из них 13 уже выздоровели, их выписали врачи.
Ведомство заявило, что состояние пациентов описывают как стабильное.
Комитет по делам здравоохранения города Ухани уже опроверг информацию о возможных заболеваниях атипичной пневмонией и ближневосточным респираторным синдромом.
К концу 2019 года китайские власти заявили о том, что местные жители стали резко и часто заболевать пневмонией в городе Ухани. Отчего появлялась болезнь, никто сказать не мог. Правительство призвало больницы контролировать ситуацию с пациентами и вести статистику.
Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: