Специалисты назвали ошибки, которые могут превратить чай в яд

чай
Эксперты Немецкого федерального института оценки рисков заявили, что нужно готовить чай строго по инструкции его производителя. Об этом пишет “Комсомольская правда”.

Специалисты подчеркнули, что чай – это натуральный продукт, в нем могут содержаться микробы, несущие опасность для здоровья человека. В их числе может быть даже сальмонелла. Чтобы не допустить попадание их в организм, залейте чай кипятком и пусть он настоится около пяти минут.

Ученые отметили, что нельзя пить чай, который настаивается уже несколько часов. В институте утверждают, что такой напиток точно не принесет никакой пользы организму.

Ранее стало известно о правилах выбора и заваривания чая. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора. Там подчеркнули, что пользу вашему организму принесет только свежий напиток при условии, что вы приготовили его правильно. Эксперты обратили внимание на то, что на упаковке чая не должно быть повреждений, а также обязательно должна присутствовать маркировка.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: