В аэропорту Стамбула запретили пользоваться табличками при встрече туристов

аэропорт

Управляющая аэропортом Стамбула компания IGA внесла новые правила во встречу туристов. Об этом пишет газета “Известия”.

Из-за нововведений представители туристического бизнеса больше не имеют права встречать иностранцев с табличками, на которых написаны фамилии гостей или название компании.

По новым правилам встречать гостей с табличкой могут только их друзья или родные. А если ей будет пользоваться туроператор, ему могут назначить штраф размером 48 евро.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что для прибывающих в страну иностранцев сделали специальное помещение в здании аэропорта. Но попасть в него не так просто – обязательно нужно иметь при себе IGA PASS. Руководителям туристического бизнеса придется заплатить по 4 евро (плюс НДС) за каждого туриста. Если турагентство встречает группу гостей в 50 или больше человек, то нужно будет заплатить поменьше – 3,22 евро.

Ранее специалисты Ассоциации туроператоров России сообщили, что в Турции возросли цены для туристов ввиду установленного налога на проживание. В отелях Турции новое правило начнет работать с 1 апреля текущего года. К концу этого года туристам придется заплатить 1% от суммы проживания, а с 1 января следующего года – 2%.

25 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что российские туристы вряд ли станут меньше ездить на отдых в Турцию, даже если стоимость путевок вырастет на 10–15% из-за введенного налога. Она утверждает, что Турция в текущем году остается самым популярным местом у россиян.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: