Трамп заявил, что может ударить по Ирану новейшим оружием

Трамп: причин для вражды США с Россией нет

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что может применить новое вооружение против Ирана, если Тегеран атакует американскую базу или хотя бы одного американца. Об этом пишет газета “Известия”.

«США только что потратили $2 трлн на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире!» — говорится в его посте в Twitter.

Президент подчеркнул, что если иранцы решат атаковать любую американскую базу или хотя бы одного гражданина, то Америка направит «часть своего совершенно нового прекрасного вооружения».

«И без колебаний!» — заключил он.

Накануне Трамп сообщил, что Штаты готовы атаковать 52 цели в Иране в ответ на нападение иранцев.Он отметил, что 52 объекта соответствуют числу заложников из Америки, которых захватили в Иране в 1979–1981 годах. Это произошло во время дипломатического кризиса, когда бушевала исламская революция. Трамп также подчеркнул, что этими целями станут значимые объекты, которые имеют большую важность для Ирана и его культуры.

31 декабря иракское шиитское ополчение при поддержке Ирана напало на американское посольство в Багдаде. Позже, 2 января, во время атаки военно-воздушных сил Соединенных Штатов погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Глава Ирана Хасан Роухани заявил, что не оставит эту ситуацию и обязательно отомстит за убийство генерала. Трамп ранее рассказал, что считает Сулеймани главным террористом из всех существующих в мире. Он убежден, что генерал строил планы по нападению на американцев.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: