Журналист рассказал, как Трамп отреагировал на пропущенный звонок от Путина

трамп

Питер Берген написал книгу «Трамп и его генералы: цена хаоса», на страницах которой рассказал о ситуации, когда Трампа не уведомили о том, что ему звонил Путин. Об этом сообщает “Лента.ру”.

Отмечается, что это произошло зимой 2017 года. Трамп и британский премьер Тереза Мэй сидели за обеденным столом в Белом доме. Мэй задала вопрос, не звонил ли в резиденцию Путин, но Трамп заверил, что никаких звонков не поступало. После этого директор разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн заявил американскому президенту, что некоторое время назад Путин все же звонил.

После этого заявления Трамп раскритиковал работу Флинна и других работников за то, что никто не соизволил уведомить его о пропущенном звонке.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не дал [мне трубку]? О чем ты думал?» — приводит Берген слова Трампа. Американский лидер заявил, что Путин — «единственный человек на земле, который может уничтожить США».

Впервые лидеры США и РФ побеседовали по телефону к концу Января 2017 года. А потом их переговоры состоялись спустя пару месяцев после первых. Тогда Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: