В Амстердаме туристам назначили дополнительный налог за проживание

амстердам
Туристы, отдыхавшие в Амстердаме в Новый год наутро 1 января столкнулись с неприятной ситуацией – пришлось заплатить дополнительный налог. Об этом пишет “Комсомольская правда”.
До этого гости из других стран платили 7% от стоимости номера, а сейчас в стране решили взимать плату и за фиксированную сумму. Сообщается, что за одну ночь, проведенную в Амстердаме, придется доплатить по 3 евро.

В Амстердаме за год бывают 17 млн туристов из разных стран. Власть города решила, что лучше будет начать контроль над потоками приезжих и заняться менеджментом, чем увеличивать количество туристов.

Помимо этого нововведения власти города решили избавиться от популярного среди гостей города “Квартала красных фонарей”. Они считают, что это неблагоприятно отражается на репутации города, поэтому планируется перенести эту улицу за границу Амстердама.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: