Президент Польши отказался ехать на форум памяти холокоста из-за Путина

дуда

Анджей Дуда заявил, что не собирается посетить Всемирный форум памяти холокоста в Израиле 22-23 января из-за присутствия там российского лидера. Об этом пишет “Лента.ру”.

Сообщается, что приезд Путина был заранее запланирован. Кроме того, он должен стать «главным гостем форума». Это и стало одной из главных причин Дуды для отказа от поездки .

Также отмечается, что есть еще одна важная причина такого поведения польского лидера. Один из организаторов форума –  глава израильского МИД Исраэль Кац. А он ранее высказал мнение, что польский народ «впитал антисемитизм с молоком матери».

Gazeta Wyborcza сообщает, что в Польше считают этот форум альтернативой польского праздника в честь освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Его отмечают в Освенциме 27 января, в Международный день памяти жертв холокоста.

В конце ушедшего года разгорелся спор между лидерами России и Польши. Политики дискутировали на тему результатов действий польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липски. Владимир Путин охарактеризовал Липски громкими словами – сволочью и антисемитской свиньей, потому что он в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера в высылке европейских евреев в Африку, а также пообещал соорудить фюреру памятник в польской столице. На эти слова российского президента польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что Путин специально наговаривает на Польшу.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: