В Китае осудили ученого, создавшего детей-мутантов

лаборатория

В Китае суд признал виновным ученого Хэ Цзянькуя и назначил ему три года заключения и штраф в три млн юаней. Об этом пишет “Лента.ру”.

Мужчина незаконно провел эксперимент, в котором основной задачей была генетическая модификация человеческих эмбрионов. Ученый выращивал детей-близнецов, изменяя их ДНК. 

Правоохранительные органы осудили не только его, но и двух других ученых, участвовавших в исследовании. Сообщается, что ни у кого из них не было сертификатов медспециалистов, они умышленно нарушили нормы в сфере научных исследований.

В прошлом году стало известно Хэ Цзянькуй руководил экспериментом, по итогам которого впервые появились на свет генетически модифицированные девочки-близнецы. Эксперты добавили мутации в гены эмбрионов человека при лечении бесплодия. Но из 7 только в одной бездетной семье женщине удалось забеременеть. Теперь у модифицированных детей такая ДНК, которая развивает устойчивость против вируса иммунодефицита.

Но труд ученых подвергли критике многие специалисты. Южный научно-технологический университет, где работает Цзянькуй, сразу после того, как опубликовали результаты этого эксперимента, заявил, что сотрудники учебного заведения не знали о проводимом исследовании. Власти Китая потребовали от ученого прекратить эксперимент.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: