Россия и Украина договорились о перемирии ради газа

газ

Две стороны подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Теперь они смогут подписать долгосрочные договоры по транзиту газа. Об этом пишет “Лента.ру”.

Замминистра юстиции Украины Иван Лещина заявил, что «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между “Нафтогазом” и “Газпромом”». Сначала дату подписания документа назначали на 29 декабря, но стороны не могли прийти к единому соглашению несколько дней.

Ранее сообщалось, что РФ и Украина пришли к компромиссу и подписали договор на транзит газа в европейские страны на пять лет. В «Газпроме» пообещали отдать в «Нафтогаз» задолженность около трех млрд долларов. Долг установили после обсуждения вопроса в Стокгольмском арбитраже. Контракт, который работает сейчас, прекращает действовать в конце декабря.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: