Путина обвинили в попытке рассорить Польшу и Соединенные Штаты

путин

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что слова Владимира Путина были сказаны для того, чтобы помешать союзу Польши с США и странами Западной Европы. Об этом пишет “Лента.ру”.

«Последние высказывания президента Путина носят характер политической агрессии против польского государства и являются еще одним предзнаменованием действий, направленных на уничтожение нынешнего политического порядка в Европе, в частности польско-американского альянса и центрально-европейского союза “Трехморье”», — сказал политик.

Ранее посол из РФ в Польше Сергей Андреев был вынужден отправиться в МИД Польши. Его вызвали после того, как Владимир Путин заявил, что польский посол в Третьем рейхе Юзеф Липски – сволочь и антисемитская свинья. Таким высказыванием он прокомментировал обещание посла установить памятник Гитлеру, которое он дал в 1938 году.

В Польше считают, что Советский Союз осенью 1939 года участвовал в нападении на поляков вместе с нацистами из Германии.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: