Госдума предложила сравнять зарплаты депутатов и обычных граждан

нилов
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов выдвинул идею сравнять заработные платы депутатов и обычных людей. Об этом пишет “Комсомольская правда”.
Этим предложением он отреагировал на высказывание члена Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который рассказал о подарке на Новый год.

Депутат высказал мнение, что чиновников нужно ограничить в их вольном поведении на корпоративах для того, чтобы некоторые непозволительные поступки не отражались на репутации госвласти страны. Нилов считает, что для граждан будет мало такого подарка. Он озвучил свое предложение приравнять заработок депутатов к среднему показателю зарплат простых граждан.

“Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан. А прописывать, сколько пить, сколько есть и как депутатам танцевать – это надо оставить на потом”, – высказался зампредседателя.

Ранее по итогам проведеного специалистами опроса стало известно, что каждому пятому россиянину не нравится Новый год. Большинство высказалось против этого праздника из-за больших толп в магазинах и огромные траты денег на продукты, подарки и праздничные украшения.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: