Начался обмен пленными между ЛНР, ДНР и Украиной

заключенные1

В Донбассе начали обмен пленными между самопровозглашенными Донецкой Народной Республикой, Луганской народной республикой (ДНР, ЛНР) и Украиной. Об этом пишет газета “Известия”.

Все происходит на КПП Майорск под Горловкой в месте, где соприкасаются стороны недалеко от контрольного пункта въезда-выезда.
«Луганск уже поехал на территорию Украины, для того чтобы обменяться», — сказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
Она отметила, что скоро приедет делегация из Украины, и после ее приезда у представителей республики будет возможность провести идентификацию своих заключенных.
Также Морозова добавила, что людей, которых удерживали в ДНР, отправили в «серую зону», чтобы завершить процедуру обмена. Морозова считает, что число заключенных, которые Киев передаст Донецку и Луганску, еще может вырасти.

Планируется, что сторона Киева вернет 7 заключенных из ДНР, а Донецк, в свою очередь, передаст Украине 53 силовика.

Ранее от украинских СМИ стало известно, что машины, в которых находились заключенные на Украине люди, отправили к пункту пропуска «Майорский» из Бахмутского СИЗО.

23 декабря сообщалось, что представители ЛНР и Украины пришли к компромиссу в вопросе обмена задержанными людьми.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: