Сбербанк вернет забытые в банкомате деньги

Новый способ хищения средств у клиентов Сбербанка
Специалисты Сбербанка ввели новую функцию, с помощью которой забытые в банкомате наличные возвращаются на карту пользователю. Об этом пишет “Комсомольская правда”.

Забытую сумму автоматически зачислят на карту, с которой ее ранее списали. Это нововведение уже помогло на 30 процентов уменьшить количество случаев, когда люди теряли деньги из-за невнимательности.

“Мы подумали об упрощении жизни наших клиентов даже в необычных ситуациях”, – прокомментировал нововведение зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Сообщается, что переводить обычные банкоматы на ресайклеры будут постепенно. Планируется, что полностью на новые банкоматы перейдут к 2021 году. Уже сейчас работает функция, которая помогает клиентам банка не забывать карту в банкомате. Если вдруг человек не забрал карту, ему на телефон приходит сообщение соответствующей информацией. На сегодняшний день эта функция позволила вдвое сократить количество таких ситуаций.

Ранее сообщалось, что в этом году Сбербанк внедрил новую услугу. С ее помощью можно получить наличные в банкомате по коду. Сделать такой перевод может кто угодно, для этого даже необязательно иметь с собой банковскую карту.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: