На Украине признались в “позорном” импорте картофеля из Африки

картофель
На Украине все учащаются случаи поставок сельскохозяйственной продукции из-за границы. Украинцы признались, что картофель получают из Африки. Об этом пишет “Комсомольская правда”.

Глава Союза украинского селянства Иван Томич утверждает, что эта ситуация выставляет страну в невыгодном свете, и даже назвал ее “позором”. У Киева больше нет возможности для конкуренции в сфере сельского хозяйства с зарубежными странами.

“Впервые в новой истории Украины мы развернули аграрный и продовольственный сектор в самой большой зависимости от импорта”, – отметил Томич, выступая на новогодней пресс-конференции, которая транслировалась YouTube-каналом GolosTV UA.

Он подчеркнул, что в стране сильно нуждаются в импорте трудоемких продуктов. Например, таких, как овощи или животноводческая продукция.

Ранее сообщалось, что зону свободной торговли между Россией и Украиной в рамках СНГ закрыли еще в 2015 году. Помимо этого обе страны запретили некоторые товары, но за последние несколько лет товарооборот между сторонами увеличился.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: