На Кубани задержали мошенников, “лечивших” россиян подушками

Во Владивостоке студент-медик умер в общежитии

На Кубани правоохранителями были задержаны трое подозреваемых в мошенничестве, которые выдавали себя за медиков. Об этом пишет “Лента.ру”.

О том, что злоумышленники “лечили” людей с варикозом “специальными” подушками и матрацами, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В ведомстве известно, что аферисты приглашали людей бесплатно пройти диагностику сосудов и консультацию флеболога в медцентре. Большая половина этих медработников не имеет медицинского образования, а аппаратура не предназначалась для предлагаемых ими обследований.

На приеме мошенники убеждали пациентов в том, что им как можно скорее нужно пройти лечение, а для этого нужно приобрести матрацы, повязки и подушки с наполнителем из микросфер. Тем, у кого не было денег на такие покупки, злоумышленники предлагали взять их в кредит.

«Введенные в заблуждение граждане, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендованные злоумышленниками комплекты изделий», — сказала Волк.

Когда правоохранители начали расследовать данную ситуацию, они спросили настоящих специалистов, флебологов и ангиохирургов. Врачи сообщили, что лечение варикозно расширенных вен методом, который предлагали мошенники, не принесет никакого результата.

Следствие сообщает, что жертвами преступных схем ненастоящих врачей стали больше 200 человек.  Сумма ущерба от преступлений почти достигла 18 млн. рублей. Сообщается, что год назад закрыли несколько аналогичных медицинских центров в Краснодаре и Сочи. Там мошенники смогли обмануть больше двух тысяч человек на сумму в 50 млн. рублей.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: