Максим Орешкин рассказал о крупнейшей угрозе для экономики России

деньги
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что в целом 2019 год для экономики был стабильным, но также присутствуют угрозы и негативные тенденции. Об этом пишет “Комсомольская правда”.
Орешкин отметил, что в течение года рубль все больше укрепил позиции, уровень инфляции рекордно снизился, доходы бюджета стали выше расходов. Тем не менее, считает специалист, есть некоторые угрозы для экономики.

– В мировой экономике есть ряд тенденций, которые негативно сказываются на экономике России. В 2019-м году зарегистрированы самые низкие показатели экономического роста за последние десять лет, что сказывается на объемах российского экспорта, – отметил глава ведомства.

Показатели экономики страдали не только от экспорта, но и от падения цен на сырье (нефть, уголь, металлы).

RT передает, что помимо негативных существует и положительная сторона – на страну не повлияла изменчивость рыночных ценников.

Недавно министр сообщил, что после беседы белорусского и российского лидеров нерешенными остались три группы вопросов по дорожным картам.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: