“Транснефть” ответила Лукашенко на угрозу лишить Россию “Дружбы”

Лукашенко назвал Украину «головной болью» и «общей бедой» Европы

Глава «Транснефти» Николай Токарев считает, что угроза белорусского лидера Александра Лукашенко забрать у России нефтепровод «Дружба» скорее политическая, чем экономическая. Об этом пишет “Лента.ру”.

«Видимо, скорее всего, характер политический всех этих заявлений, потому что по экономике они не проходят. На мой взгляд, эти заявления требуют серьезной экономической проработки. Никто не станет делать то, что нерационально с точки зрения выгоды для страны», — отметил Токарев.

Он заявил, что большинство идей, которые выдвигает Лукашенко, невозможно воплотить в жизнь или вовсе несут убытки для страны.

Ранее сообщалось о заявлении Лукашенко. Он утверждает, что может “забрать” две ветки нефтепровода «Дружба», который идет в Европу через Белоруссию. Он сообщил, что он использует их для поставки американской нефти.

Ситуация, связанная с ценой на нефть из России, которую поставляют в Белоруссию, остается нерешенных. Белоруссия ранее часто сообщала о том, что когда завершили налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, это принесло убытки для страны.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: