Перед Новым годом у россиян вырос спрос на такси и курьеров

Неизвестный напал на таксиста с ножом и попытался угнать автомобиль

Сервис «Авито Работа» провел опрос, по результатам которого стало известно, что перед новогодними праздниками возросло число вакансий на таксистов и курьеров. Об этом пишет газета “Известия”.

Если сравнивать с прошлым годом, то популярность таксистов в России выросла на 81%. Самое большое количество вакансий появилось в Ульяновске, Новосибирске и Екатеринбурге.

Открытые вакансии курьера увеличились 37%. На эту работу больше всего сотрудников требуется в Тюмени, Челябинске и Воронеже.

Средний доход таксистов в стране не изменился – 77 тысяч рублей в месяц. Больше всего таксисты зарабатывают в Москве (84 тысячи рублей), в Казани этот показатель чуть меньше – немного превышает 82 тыс. рублей. А в Екатеринбурге средний доход таксистов составляет 82 тысячи рублей.

Средний доход курьеров в стране немного превысил 42 тысячи рублей, это на 5% больше прошлого года. Но средние суммы зарплат возросли в 20 из 23 крупных городов.

Ранее стало известно, как можно заработать перед новогодними праздниками. Можно “устроиться” водителем Деда Мороза, за это готовы заплатить 46,2 тысячи рублей.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: