Мануров усомнился в исчезновении Apple с российского рынка

Миллион долларов заплатит Apple за выявление уязвимостей в iPhone

Глава Минпромторга заявил, что продукция Apple вряд ли пропадет с российских магазинов из-за закона о предустановке российского ПО на гаджеты, потому что это не принесет корпорации выгоду. Об этом пишет РБК.

Денис Мантуров считает, что Apple заинтересована в том, чтобы продавать свои гаджеты в России. Поэтому после вступления закона в силу вряд ли уберет свою продукцию из российских магазинов.

«Я не думаю, что коллег это [предустановка российского ПО] будет так ущемлять, что они примут для себя настолько невыгодные решения», — заявил министр.

Он рассказал, что в России популярны и другие производители смартфонов помимо Apple, поэтому не все люди будут покупать продукцию этого бренда.

 «У меня, например, Samsung. А был и полуроссийский продукт YotaPhone», — отметил Мантуров.

Он отметил, что YotaPhone интересен своими технологиями и дизайном. Он отверждает, что Россия вовремя запатентовала эту новинку. Мантуров отметил, что из-за российского рынка не получилось довести до ума производство этих смартфонов. А так как их производили в Китае, то там и выкупили YotaPhone.

Идею предустанавливать российские приложения на смартфоны озвучили в Федеральной антимонопольной службе. Некоторые были против этого предложения.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: