Кремль отреагировал на идею отмены НДФЛ для малоимущих

Чиновникам в Кремле вернули зарплаты на докризисный уровень

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле еще не определились с позицией насчет освобождения малоимущих людей от уплаты подоходного налога. Об этом пишет РИА Новости.

“Неоднократно этот вопрос упоминается в ходе экспертных дискуссий, но в Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне”, — сказал он.
Ранее глава государства заявил, что рассмотрит эту инициативу для россиян, которым платят минимальную заработную плату. Он отметил, что МРОТ соответствует прожиточному минимуму, поэтому подоходный налог из него становится меньше определенной границы.
Предложение отмены вычитания подоходного налога из зарплат малоимущих поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр экономического развития Максим Орешкин и глава ВТБ Андрей Костин. Глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что перед принятием таких решений нужно обсудить плюсы и минусы и проверить, как это повлияет на бюджеты в областях страны.
Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: