Московская школьница выпила таблетку от головной боли и умерла

полиция

В Зеленоградском районе столицы семиклассница скончалась после того, как выпила таблетку, которую ей дала знакомая из компании. Об этом пишет “Лента.ру”.

Сообщается, что трагедия произошла днем 20 декабря. Подруги отправились гулять по парку, через некоторое время у девочки начались боли в голове, и одна из знакомых предложила лекарство от головы. Выпив таблетку, девушка отправились дальше, но через 15 минут она почувствовала себя плохо, стало темнеть в глазах. Люди нашли подростка без сознания, лежащую на лавочке автобусной остановки, и вызвали скорую. По дороге в больницу ее состояние начало значительно ухудшаться, и она впала в кому. Перед этим, придя в сознание, фельдшер успел спросить, не принимала ли она что-то, на что девушка рассказала про таблетку, которую дала знакомая — но имя её не сообщила.

Девушка обучалась в седьмом классе одной из московских школ.

Она ушла из жизни в больнице от сердечной недостаточности. Врачи выдвинули несколько версий. В первой таблетка с неизвестным составом могла вызвать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, так как сообщилось, что у девочки был врожденный порок сердца. По другой — пока не понятно, что это была за таблетка, которую ей дала знакомая, но не исключают, что это могло быть наркотическое вещество или одно из запрещенных веществ. Друзья и соседи погибшей девочки сообщили журналистам, что в ее школе многие из ребят старших классов употребляли так называемый снюс, который им продавали иммигранты из других стран. По факту гибели подростка ведется проверка, устанавливаются возможные причины и обстоятельства произошедшего.

Уже раннее сообщалось, что в Якутии восьмиклассница, принимая ванную, взяла с собой телефон, который стоял на зарядке, её убило ударом тока. В этом же году с такой же причиной умерла 10-летняя школьница из мордовского села Большие Березники: она пошла искупаться в ванную комнату и взяла с собой телефон, который в свою очередь находился на зарядке.

Алена Свиридова
Алена Свиридова/ автор статьи
Наш ведущий автор новостных статей с опытом работы в журналистике более 13 лет. Закончила факультет журналистики МГУ в 2006 году. Работала в ведущих оффлайн и онлайн издания отечественных СМИ.
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: