В Москве четырех полицейских уволили из-за дела Голунова

В Москве четырех полицейских уволили из-за дела Голунова
Из-за дела журналиста Ивана Голунова из полиции уволили четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Как отметил собеседник агентства, такое решение было принято по результатам служебной проверки.

Дело Ивана Голунова

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело. По данным правоохранителей, его проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.
Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили.
Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяла под контроль московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и Генпрокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней Владимиру Путину.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Мосгорсуде

Голунов рассказал, кто избил его во время задержания

Одиннадцатого июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в преступлении. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста.
Два дня спустя Владимир Путин по ходатайству главы МВД отстранил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Затем пост покинул начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров.
Во время прямой линии президент заявил о необходимости провести расследование, которое поможет установить виновных по делу Голунова. Сейчас все материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых нет, дело расследуют против “неустановленных лиц”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова/ автор статьи
Загрузка ...