В Великобритании установили источник утечки телеграмм бывшего посла в США

В Великобритании установили источник утечки телеграмм бывшего посла в США

В Великобритании установили личность человека, который может стоять за утечкой телеграмм бывшего посла этой страны в США Кима Дэррока, в которых тот нелестно отзывался об американском президенте Дональде Трампе.

Они думают, что знают, кто совершил утечку. Теперь дело за тем, чтобы выстроить дело, которое будет рассматриваться в суде. Это был человек, имевший доступ к историческим файлам, — пояснил источник в правительстве.

По информации издания, Скотленд-Ярд вместе с разведывательной службой MI6 и МИД Великобритании выяснил, что утечка произошла не по причине компьютерного взлома со стороны иностранного государства.

В Скотленд-Ярде заявили, что британская полиция приступила к расследованию дела об утечке дипломатической переписки.

Напомним, что в результате утечки писем британского посла в Америке общественность узнала о беспомощной и некомпетентной администрации президента США Дональда Трампа — исходя из оценки дипломата. Трамп в ответ назвал Дэррока психованным и тупым парнем. А вот глава кабинета министров Туманного Альбиона Тереза Мэй поддержала представителя Великобритании. После скандала посол решил подать в отставку, чтобы “положить конец спекуляциям” вокруг его персоны на данном посту.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...