Западные спецслужбы готовят серию фейков об окружении Путина

Западные спецслужбы готовят серию фейков об окружении Путина
Спецслужбы Британии и США готовят вброс фейков об окружении президента России Владимира Путина и руководстве Минобороны России. Ее планируется использовать для обоснования новых антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, сейчас идет активная фаза антироссийской кампании, предпринимаются агрессивные действия в информационном пространстве. Этот информационный удар должен повторить сценарий 2015 года, когда западные СМИ почти синхронно опубликовали так называемое досье о панамских оффшорах.

Выгодная Западу информация искусственно формируется, а затем вбрасывается в СМИ через аффилированные с госдепом США некоммерческие организации. Среди них – “Проект по расследованию коррупции и организованной преступности” (OCCRP) и “Международный консорциум журналистских расследований” (ICIJ), пояснил источник.

На новом этапе антироссийской кампании будут также задействованы издания, котроые финансируются властями США, такие как “Радио Свобода”, “Настоящее время”, а также OCCRP и другие.

Минобороны рассекретило архивы о первых испытаниях автомата Калашникова
Минобороны рассекретило архивы о первых испытаниях автомата Калашникова

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, выступая на круглом столе в ходе форума “Армия-2019”, также заявил, что в ближайшее время ожидается усиление информационного давления с запада, которое будет направлено против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней – от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства.

Конашенков подчеркнул, что Минобороны располагает достоверной информацией, что отдельные государства через конкретные СМИ ведут скоординированную работу, которая направлена на дискредитацию российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров. “Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации – в первую очередь, персональной”, – сказал он, добавив, что эти действия не останутся без адекватного ответа.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...