Возбуждено дело по факту отравления детей в лагере в Приморском крае

Возбуждено дело по факту отравления детей в лагере в Приморском крае
После проверки всех обстоятельств заболевания кишечной инфекцией в детском лагере «Юнга» следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Оказалось, дети заболели не просто, нахлебавшись воды в море или отведав домашней еды после родительского дня. В лагере нашли нарушения на кухне.
Дело завели по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).
Ранее стало известно, что в детском лагере произошла вспышка острой кишечной инфекции. По данным следствия, отравились 28 детей, 25 из них доставили во Вторую клиническую больницу Владивостока.
Роспотребнадзор выявил в “Юнге” нарушения санитарных норм. Базу, расположенную в 30 километрах от столицы Приморья, временно закрыли.
Ранее в Лазовском районе Приморья из летнего лагеря с кишечной инфекцией попали в больницу 67 детей. Учреждение временно закрыли, Роспотребнадзор также нашел там нарушения.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...