Как прошел телемост Москва-Киев на канале “Россия 1”

Как прошел телемост Москва-Киев на канале "Россия 1"
На канале “Россия 1” был проведен телемост Москва-Киев. Изначально он был запланирован совместно с NewsOne. Но буквально в день анонса проекта украинский телеканал начали кошмарить порохоботы и радикалы. Ведущим Василию Голованову и Елене Кирик стали поступать угрозы физической расправы. В итоге руководство СМИ принято решение отказаться от участия в передаче.
Звезды советского кино и простые жители Украины и России пообщались во время телемоста “Надо поговорить” канала “Россия 1” – первого за пять лет после Майдана.
“Россия 1” участвовал в телемосте один, но жители Украины звонили в студию по Skype. Программа продлилась около часа 45 минут.
Так как NewsOne не смог участвовать в телемосте, простые украинцы выходили в эфир “России 1” по скайпу. Кроме того, журналистам телеканала удалось встретить их на Киевском вокзале Москвы и даже в метрополитене, а чтобы услышать украинские песни, корреспондент отправился в караоке-клуб.
Россия и Украина: первый прямой разговор

“Это не наша война, это война олигархов”

Началась программа с сюжета, снятого на Киевском вокзале, куда прибывают поезда из Украины.
“Я с Украины, с Ровенской области”, – рассказал один из пассажиров. Он признался, что работает в России и поэтому проводит здесь больше времени, чем дома – больше 200 дней в году. По словам мужчины, если Украина закроет железнодорожное сообщение с Россией, это его не остановит: “Будем пешком переходить”.
“Я очень хорошо отношусь к русскому народу”, – заверила еще одна женщина. По ее словам, она приезжала из Херсона к родственникам, и осталась очень довольна поездкой.
Опрошенные телеканалом положительно отнеслись к идее телемоста.
“Нужно общение, нужно приходить к какому-то консенсусу. Потому что в каждой семье обязательно корни пересекаются”, – считает одна героиня телесюжета. Ее подруга добавила: “Какой-то разговор должен состояться, потому что сейчас в той обстановке, в которой находится народ, очень тяжело”.
“Это не наша война, это война олигархов”,- резюмировала еще одна женщина, приехавшая на поезде из Киева.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...