В офисе Зеленского проходят обыски

Обыски проходят в офисе президента Украины

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины пришли с обысками в офис президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило местное издание “Главком” со ссылкой на источник в силовых структурах.

“Это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства экс-главы Украины Петра Порошенко”, – отмечается в статье.

Сотрудники правоохранительных органов интересуются тем, как вели протоколы заседаний, а также допрашивают людей, обеспечивавших уровень секретности в помещениях офиса.

Порошенко с командой грозит люстрация. Нынешний президент Украины предлагает подвергнуть люстрации бывшего президента, а заодно и тех, кто вместе с ним был у руля. В эфире радио Sputnik эту идею оценили эксперты.

В частности, представителей ГБР интересует информация, кто и что говорил во время проведения совещаний, кому и как отдавались приказы, кто подписывал те или иные документы под грифом “совершенно секретно” и относящиеся к информации, содержащей государственную тайну. По словам источника, секретные сведения в офисе президента якобы собирали “в интересах России”.
Как это возможно, собеседник издания не уточнил. Он предположил, что отдельные лица могли сотрудничать с российскими спецслужбами.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце

“Арест имущества как минимум”. Госбюро расследований Украины вызвало Петра Порошенко на допрос. В эфире радио Sputnik политолог Кира Сазонова высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация для бывшего украинского лидера.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не является стороной внутриукраинского конфликта. Российские власти не раз указывали, что страна заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее преодолел кризис.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...