«Траст» через лондонский суд заблокировал имущество Минцев на $572 млн

Суд запретил Борису Минцу и трем его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру, что аналогично аресту имущества. Сумма претензий «Траста» к Минцам —более $700 млн.

Согласно пояснению пресс-службы, в 2017 году “ФК Открытие” и “Рост банк” закупили облигации “О1 Груп финанс” на суммы порядка 35 млн и 22 млрд рублей соответственно. При этом условия погашения являлись нерыночными. Полученные денежные средства “О1” потратила на погашение кредитов в данных организациях.

По данным “Траста”, банки фактически лишились возможности вернуть средства по займам, понеся убытки в размере как минимум $572 миллиона.

Лондонский суд признал, что семья Минца могла спрятать активы, исходя из чего вынес запрет на отчуждение имущества на вышеуказанную сумму. Нарушение постановления суда приведёт к уголовному преследованию, отметил руководитель “Траста” Александр Соколов.

Напомним, что ранее банк “Траст” подал иск на $700 миллионов в британский суд на семью Минца. Разбирательство связано со сделками, заключёнными перед санацией банка “ФК Открытие” и “Рост банка”, где первый также является соистцом.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...