Задержан заместитель главы Пенсионного фонда

Задержан заместитель главы Пенсионного фонда

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки, сообщили СМИ. Глава ПФР Антон Дроздов подтвердил, что Иванов задержан.

Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР, сообщил источник “Ъ”, близкий к следствию. Он воздержался от подробных комментариев.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме»,— заявили в пресс-службе ПФР. Позднее глава ПФР Антон Дроздов подтверил задержание своего заместителя.

Ранее о том, что в отношении господина Иванова начаты следственные действия, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к зампредправления ПФР. О его задержании написало издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника.

По данным источника TAdviser, перед задержанием господина Иванова прошли обыски в офисах IT-подрядчиков ПФР, в том числе «Техносерве» и «Редсисе». По данным «Ведомостей» и TAdviser, было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в отношении сотрудника компании «Техносерв» Алексея Копейкина, он задержан. В офисах «Техносерва» проходят обыски, сообщили в компании. Там связывают их с деятельностью команды предыдущего собственника.

Было интересно?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...