Петербургские выпускники поразили результатами ЕГЭ

Петербургские выпускники поразили результатами ЕГЭ

Комитет по образованию рассказал о шокирующих результатах ЕГЭ петербургских выпускников. Речь идет о трех первых экзаменах — по географии, математике и литературе.

На днях были объявлены последние результаты ЕГЭ, и абитуриенты, у которых хватает баллов, начали подавать документы для поступления в высшие учебные заведения.

Петербургские выпускники устанавливают новые рекорды на ЕГЭ

Награждение золотых медалистов в «Академии талантов» на Малой Невке

Единый государственный экзамен в 2019 году оказался богат на установленные выпускниками рекорды. Максимальное количество баллов получили 548 работ (на 125 больше, чем в прошлом году), а 47 ребят смогли набрать 100 баллов по двум дисциплинам из трёх.

Абсолютного рекорда добились петербургские выпускники, получившие за ЕГЭ по 300 баллов. Если в прошлом году таким достижением не мог похвастаться ни один выпускник, то в этом году 300-балльную планку преодолели сразу трое, и это первый случай за всю историю проведения экзамена в Петербурге.

– Все рекордсмены рассказали, что никакой специальной отдельной подготовки им не потребовалось — достаточно было знаний, полученных в школе, и самостоятельной работы, — отмечает председатель комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга Жанна ВОРОБЬЕВА.

Все трое 300-бальников — «технари», и настроены связать своё будущее с IT и программированием.

«Интересно, что в России из 780 тысяч человек, сдающих ЕГЭ в этом году, лишь 30 выпускников смогли набрать 300 баллов на экзаменах. Таким образом, 10 процентов от общего количества 300-балльников в стране были подготовлены в Санкт-Петербурге», — подчёркивают в Комитете по образованию Смольного.

Абсолютного рекорда добились петербургские выпускники

В четыре раза превышены результаты 100-бальников прошлого года по математике: 82 выпускника получили максимум баллов за экзамен. Отличились и сдающие экзамен по литературе. 100 баллов получили 83 работы, тогда как в 2018 году такого результата достиг лишь 61 выпускник.

Самыми популярными предметами по выбору всё так же являются обществознание и физика, третье место занимает история. Также в этом году список дисциплин по выбору пополнил китайский язык.

Не обошлось на экзаменах и без нарушителей. Одиннадцатиклассники часто шутят о том, что на ЕГЭ досмотр строже, чем в аэропорту или на таможне. По данным Рособрнадзора, с начала основного периода сдачи 522 человека были отстранены из-за нарушений правил проведения экзамена: в основном выпускники использовали шпаргалки и смартфоны. И тот, и другой вид «мошенничества» оказались одинаково популярны среди школьников. По информации ведомства, 223 выпускника списывали с телефона, 219 были уличены в использовании шпаргалок. Установлены и те, кто «слил» задания ЕГЭ в интернет.

«Результаты всех, кто нарушил правила проведения госэкзамена, аннулированы, пересдать эти предметы они смогут только на следующий год», — объяснил руководитель Рособрнадзора Сергей КРАВЦОВ.

Нежелание сдавать экзамен двигало и анонимным минёром, попытавшимся сорвать обязательный ЕГЭ по русскому языку в одной из школ Приморского района Петербурга. Но процесс итоговой аттестации не был остановлен даже под угрозой взрыва.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...