Саакашвили подрался с оппонентами и сломал руку пенсионерке

Саакашвили подрался с оппонентами и сломал руку пенсионерке

Сообщается, что Саакашвили со сторонниками организовал пикет у здания суда, где зачитывали приговор по делу о незаконной покупке завода «Краян» мэром города Геннадием Трухановым.

Бывший одесский губернатор устроил драку с оппонентами. По данным издания, в ходе потасовки он ударил пожилую женщину, которая упала и сломала руку.

Украинский “24 канал” также сообщает о потасовке с участием Саакашвили у здания суда, однако о пострадавшей пенсионерке в сюжете ничего не говорится. В свою очередь, одесское издание Timer пишет о том, что пожилая женщина получила травму руки, однако напрямую с Саакашвили этот инцидент редакция не связывает.
Весной 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016-го уволил из-за того, что экономические показатели региона ухудшились.
В конце июля 2017-го Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, но осенью бывший губернатор прорвался на Украину через кордоны пограничников на польской границе. На Украине он некоторое время активно участвовал в акциях протеста, пока в феврале 2018-го его не выслали обратно в Польшу.
Владимир Зеленский вернул гражданство Саакашвили 28 мая, на следующий день политик вернулся на Украину.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...