По версии российских врачей, причиной дрожи Меркель может оказаться проказа

Почему трясет Ангелу Меркель: возможные причины тремора канцлера Германии

За последние недели только ленивый не обсудил здоровье Ангелы Меркель. Поводом для разговоров послужили три приступа необъяснимой дрожи канцлера Германии, случившиеся с разницей в несколько дней.

Канцлера Германии Ангелу Меркель может трясти из-за проказы. Очередной случай произошел на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Первой причиной недомогания назвали перегрев и обезвоживание. Повторение приступа навело медиков на мысль о болезни Паркинсона, диабете, нервном расстройте или опухоли мозга.

Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что у Меркель серьезные проблемы со здоровьем. Тремор может возникать из-за чего угодно.

Однако есть одна необычная версия. Канцлера Германии трясет из-за проказы. «Не спешите смеяться: такой диагноз под вопросом ставили экс-президенту Украины Ющенко», – сказал специалист изданию kp.ru.

По его словам, проказа может передаваться при тесных и частых контактов с людьми. «Конечно, это все гадания, не более», – добавил он.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...