Оппозиционные депутаты «Альянса патриотов Грузии» решили посетить Москву

Оппозиционные депутаты «Альянса патриотов Грузии» решили посетить Москву
Депутаты парламента Грузии от оппозиционной партии «Альянс патриотов» намерены в ближайшее время приехать в Москву, чтобы принять участие в международном форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Госдуме России. Об этом сообщила в своем Facebook лидер «Альянса патриотов» Ирма Инашвили.

“Не скрою, эти дни были очень напряженными. Мы трудились с нашей стороны с целью урегулирования ситуации, и я довольна, что наш труд имеет первый результат. Члены нашей команды в ближайшие дни посетят Москву. Вы знаете, что у нас было согласие даже насчет отмены виз, и многие важные для нашей страны вопросы и инициативы позитивно рассматривались. Провокаторы пустили страну назад, и это не впервые, но мы вновь найдем выход”, – написала Инашвили на своей странице в Facebook.

Она выразила уверенность, что визит в Москву пойдет на пользу Грузии. Депутат назвала решение президента России Владимира Путина не вводить санкции против Грузии достойным и своевременным шагом.
“Альянс патриотов” – единственная парламентская партия в Грузии, выступающая за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Политическая сила заняла третье место на парламентских выборах 2016 года, у нее шесть депутатских кресел.
Акция против телеканала Рустави-2 в Тбилиси

Как в Грузии и России отреагировали на решение Путина не вводить санкции

Представители “Альянса патриотов” уже несколько раз посещали Москву, где провели встречи с российскими коллегами. Первая после 2008 года встреча депутатов Госдумы с парламентской делегацией Грузии состоялась в июле 2017 года, всего было проведено четыре встречи. По итогам переговоров парламентарии приняли решение создать постоянно действующую неформальную группу из депутатов России и Грузии. Представители фракции также не исключают, что могут отправиться в Южную Осетию и Абхазию для начала прямого диалога с местными властями.

Кризис в отношениях

Отношения Москвы и Тбилиси переживают непростой период. Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к приостановке авиасообщения между странами.
В воскресенье телеведущий грузинского канала “Рустави-2” Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей.
Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также все политическое руководство страны.
В Москве произошедшее назвали беспрецедентной по низости выходкой. Госдума предложила ввести ограничительные меры против Грузии, однако президент Владимир Путин не поддержал эту идею.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...