Новый вирус-шпион записывает разговоры и крадет сообщения из WhatsApp

Новый вирус-шпион записывает разговоры и крадет сообщения из WhatsApp

«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус для устройств Android, который может красть сообщения из мессенджера Тelegram, WhatsApp, Signal и Threema, а также отслеживать практически все действия пользователя мобильного устройства, говорится в исследовании компании.

Хакеры могут установить FinSpy на устройство только в двух случаях: при непосредственном физическом доступе к устройству или посредством отправки на него СМС, электронного письма или push-уведомления, если на устройстве используется устаревшая версия Android.

«FinSpy часто используется для целевого шпионажа, ведь после его полного развертывания на смартфоне или планшете атакующий получает практически безграничные возможности по отслеживанию работы устройства. Он может собирать различные типы пользовательских данных: контакты, электронные письма, СМС, записи из календарей, местоположение GPS, фотографии, сохраненные файлы, записи голосовых звонков и данные из мессенджеров»,— говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...