В Донбассе украинский военный расстрелял свою подчиненную

В Донбассе украинский военный расстрелял свою подчиненную
Украинский военный выстрелил в подчиненную, оказавшуюся луганской шпионкой, рассказал ЛуганскИнформЦентру пресс-секретарь Минобороны ЛНР Иван Филипоненко.
Инцидент произошел в 54-й бригаде: военные узнали, что женщина сотрудничала с ополченцами и раскрывала им информацию о подразделении.
“Сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая Савушкина на протяжении десяти месяцев передавала военнослужащим Народной милиции личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах”, – пояснил Филипоненко.
По его словам, начальник отдела, узнав о шпионаже, устроил самосуд и выстрелил своей подчиненной в живот из табельного оружия. После этого Савушкину госпитализировали с ранением брюшной полости.
В ЛНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается. Служащие ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
О тех же проблемах говорят и в Киеве: так, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в конце прошлого года заявил, что небоевые потери силовиков за все время военных действий в Донбассе составили 2,7 тысячи человек, причем в 175 случаях это были отравления алкоголем и наркотиками.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...