Названы основные способы кражи денег с банковских счетов россиян

Названы основные способы кражи денег с банковских счетов россиян

Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности. Об этом говорится в докладе Центробанка, представленного на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.Самыми распространенными способами оказаться жертвой мошенников при использовании мобильных устройств названы низкая киберграмотность (29%) и неосторожность пользователей, потеря гаджета (27%) и кража (11%), пишут «Известия».

Так, в компании Zecurion заявили, что доля несанкционированных списаний с карт при помощи психологических приемов может доходить до 60 процентов, а в Group-IB считают, что на подобные случаи приходится более 80 процентов краж со счетов.
Эксперты отмечают, что большинство мошенников работают примерно по одной схеме. Они связываются с потенциальными жертвами, представляются сотрудниками банка или службы безопасности и заявляют, что обнаружили подозрительную активность. Затем получают от клиентов личные данные и коды доступа, с помощью которых выводят средства.
Специалисты подчеркивают, что для предотвращения подобных случаев необходимо усиленно развивать программы по киберграмотности среди граждан.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...