Акцизы на вино хотят повысить более чем на 70%

Акцизы на вино хотят повысить более чем на 70%

Российское правительство предлагает повысить акцизы на тихие вина более чем на 70%, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

В кабмине разработали поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми со следующего года акцизы на тихие вина должны вырасти с 18 до 31 рубля за литр, на игристые– с 36 до 40 рублей, пишут «Ведомости».

Проект одобрен кабмином и скоро будет внесён в Государственную думу, рассказал изданию пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

Повышение сборов аргументировано “необходимостью приведения ставок акцизов на различный алкоголь в соответствие с сопоставимым содержанием спирта, степенью вредности продукции”, приводит газета комментарий неназванного представителя Министерства финансов.

По данным источника издания в Минфине, поправки предусматривают возможность для российских виноделов получать налоговый вычет с повышающим коэффициентом за использованный виноград. Также уравниваются ставки акциза на вино и винные напитки без добавления спирта.

Ранее стало известно, что российское правительство рассмотрит возможность введения запрета на импорт грузинских вин и минеральной воды.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...