Активисты жгут файеры возле офиса NewsOne в Киеве

Активисты жгут файеры возле офиса NewsOne в Киеве

В Киеве возле здания телеканала NewsOne началась акция протеста против так называемого “телемоста” с российским пропагандистским телеканалом. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Члены националистических организаций Украины, в том числе с символикой партии “Национальный корпус” (создана на базе нацбатальона “Азов”, против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) и “Свобода”, собрались около здания телеканала примерно в 20:00 (совпадает с мск).

Участники акции требуют лишить телеканал лицензии, а также прекратить вещание и работу в интересах России. Протестующие разрисовывают окна и стены здания красной краской. Кроме того, они сделали несколько надписей на проезжей части, зажгли фаеры и дымовые шашки, после чего бросили их в сторону здания телеканала.

Сообщается, что у здания NewsOne дежурят сотрудники полиции, а также стоит несколько автомобилей с членами Нацгвардии. Правоохранители не препятствуют митингующим.

Напомним, “Россия 1” и украинский NewsOne договорились провести двухчасовой телемост “Надо поговорить”, однако позже отменили это решение из-за угроз в адрес украинского телеканала.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...