СК Ингушетии проверит работу органов опеки в рамках дела об избиении девочки

В Ингушетии проверят органы опеки в рамках дела об избиении девочки

Правоохранительные службы Ингушетии проверят работу должностных лиц органов опеки и попечительства, а также участкового врача в связи с госпитализацией семилетней девочки с тяжелыми травмами. Об этом сообщил в воскресенье, 7 июля, агентству ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета (СК).

– Работа в этом направлении начата. Будут проверяться должностные лица органов опеки и попечительства, а также участковый педиатр. Ведь все дети должны быть на учете у участкового врача, – отметили в ведомстве.

Напомним, четвертого июля девочка в очень тяжелом состоянии с гангреной правой руки, а также многочисленными травмами, укусами, порезами и ожогами попала в Сунженскую районную больницу, а оттуда в детскую республиканскую клиническую, где ей была сделана срочная операция.

Чтобы спасти правую руку ребенка, ее доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, где врачи с минувшей пятницы делают все возможное, чтобы она не стала инвалидом.

В истязаниях ребенка подозревается ее родная тетя, которая арестована. Когда девочка вылечится и вернется в Ингушетию, в отношении пострадавшей будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...