В Ингушетии нашли родителей избитой 7-летней девочки

Омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что родители избитой в Ингушетии девочки найдены.

По словам Кузнецовой, родители семилетней девочки находятся в разводе и давно не видели дочь..

В четверг в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения со множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Врачи провели девочке операцию, по информации детского омбудсмена республики, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиманов заявил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь. По подозрению в совершении преступления задержана тетя ребенка.
При обследовании семилетней девочки из Ингушетии были обнаружены старые травмы позвоночника и переломы ребер
По данным СК, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.
“Сейчас найдены и папа, и мама. Мать и отец находятся в разводе. Папа давно не видел девочку, уже продолжительное время. А мама сейчас с другим человеком, у нее новый брак. И год назад, по ее словам, она передала девочку тете, той женщине, которая сейчас задержана”, — сказала Кузнецова.
Девочку доставили в пятницу вечером в Москву в больницу
Уполномоченный добавила, что пока с девочкой будет омбудсмен Ингушетии, а потом будут искать того, кто будет находиться рядом с ребенком. Кузнецова уверена, что сейчас девочка находится в надежных руках.
Девочку доставили в пятницу вечером в Москву в сопровождении реаниматологов и детского омбудсмена республики и госпитализировали для дальнейшего лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...