Леонид Рошаль рассказал о состоянии доставленной из Ингушетии девочки

Вечером в пятницу, 5 июля, в Москву из Назрани доставили семилетнюю девочку, у которой ранее диагностировали множественные телесные повреждения и ожоги. По данным следствия, травмы ребёнку нанесла её тётя, она задержана. Врачи Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии рассказали о состоянии пострадавшей.
Состояние избитой семилетней девочки из Ингушетии тяжелое, сообщил журналистам заведующий отделением гнойной хирургии московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Павел Мединский.
По его словам, у девочки сильные повреждения рук. “Левая ручка в принципе сохранна, мы тоже за нее поборемся. А вот правая немножко посложнее, поэтому все силы будут брошены на ее спасение”, – сказал Мединский.
Минздрав Ингушетии: состояние избитой девочки стабильно тяжелое
“Сейчас будет проводиться гиперболическая оксигенация. Девочку отвезем в специальную камеру, где будем насыщать кислородом. Нужно минимум десять сеансов по часу каждая, чтобы восстановить кровоток, в том числе в правой руке. Также будет выполнена в ночные часы перевязка с оценкой жизнеспособности тканей. Все возможное мы бросим на ее спасение”, – сказал Мединский.
В детскую больницу в Назрани 4 июля доставили девочку 2012 года рождения с множеством травм. Врачи провели ей операцию, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка. В пятницу вечером девочку доставили в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, задержана тетя ребенка. По данным СК, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...