У берегов Крыма перехватили самолет-разведчик США

Су-27 перехватил самолет-разведчик ВМС США у берегов Крыма

Над водами Черного моря был обнаружен посторонний объект, приближавшийся к границе России. В воздух сразу же был поднят истребитель СУ-27, который перехватил самолет ВМС США.

Российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик Р-8А «Посейдон», приблизившийся к границе России над водами Черного моря. Как сообщают РИА Новости, американский разведчик был обнаружен в 75 километрах от полуострова Крым.

“Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО ЮВО. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, который сразу же изменил направление полета от государственной границы”, — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После выполнения задачи он вернулся на аэродром базирования.
Как уточняет мониторинговый ресурс PlaneRadar , P-8A Poseidon взлетел с авиабазы в Италии вечером 3 июля, после чего провел разведку вдоль российского побережья Черного моря.
Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях.
В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться у границ России. Их замечают над Черным морем, у Калининградской области, а также неподалеку от российских баз в Сирии.
Несмотря на призывы со стороны Минобороны, Вашингтон отказывается прекращать разведывательные операции у российских рубежей.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...